Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Нелекторий 19. Анна Поспелова и Линор Горалик

13.05.2021

Союз композиторов России продолжает #нелекторий «Петя и волки». Это цикл совместных творческих вечеров композитора и поэта, которых приглашает музыкальный критик Петр Поспелов. На этот раз «волками» будут композитор Анна Поспелова и поэт Линор Горалик.

Петр Поспелов: Оба волка в этот раз в юбках, чего раньше в практике #нелекториев не бывало. Однако общая тема встречи не продиктована гендерными мотивами. Она сформулирована весьма декларативно и вызывающе – «Радость творчества». Это не значит, что речь об ответственности художника вовсе не пойдет.

На #нелектории, как всегда, прозвучит живая музыка. Выступят певица Инна Деменкова, сопрано, и пианист Александр Широков, уже знакомые публике #нелектория. Они исполнят изысканную программу из сочинений Клода Дебюсси и Сергея Слонимского. А завершит вечер мировая премьера – совместное произведение двух волков: «… sp … a … te» Анны Поспеловой на текст Линор Горалик. Здесь к артистам присоединятся две певицы неакадемического направления – Ольга Россини из радикального вокального ансамбля N’Caged и Алена Верин-Галицкая – специалистка по раннему барокко и современному ультраавангарду.

#нелекторий №19 «Петя и волки» пройдет в Музее Прокофьева 19 мая в 19:00.

Регистрация на TimePad