Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

В Астрахани прошел III Открытый региональный конкурс-фестиваль «Голоса моряны»

19.03.2020

В Астраханском музыкальном колледже имени М.П. Мусоргского состоялся III Открытый региональный конкурс-фестиваль исполнителей народной песни «Голоса моряны». К участию в конкурсе были приглашены учащиеся ДШИ, ДМШ, солисты и творческие коллективы учреждений среднего специального образования, учреждений дополнительного образования, домов культуры, национальных обществ, а также самостоятельные исполнители народных песен.

Конкурс проводился по двум номинациям: сольное пение и ансамблевое пение. В каждой номинации прослушивания проходили в трех возрастных категориях.

В конкурсе приняли участие 28 солистов и 9 ансамблей Астраханской области и впервые на конкурс приехали представители Волгоградской области – молодежный ансамбль казачьей песни «Степь».

Жюри конкурса возглавила председатель предметно-цикловой комиссии «Сольное и хоровое народное пение» музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Наталья Устина.

Лауреатами I степени конкурса по всем номинациям стали 13 участников конкурса. Обладателем гран-при стал солист Камызякского районного Дома культуры Арсений Коршак.

На церемонии торжественного вручения лауреатам дипломов председатель Астраханского отделения Союза композиторов России, член жюри конкурса Константин Гузенко вручил специальные дипломы регионального отделения Союза композиторов России, отметив возросший интерес к конкурсу-фестивалю не только в Астраханской области, но и за ее пределами.

В рамках конкурса для его участников был проведен мастер-класс преподавателя музыкального колледжа Алены Чаленко по плетению традиционного пояса к народному костюму.

Победителям были вручены дипломы и памятные подарки. Студенты колледжа отделения народного пения представили зрителям небольшую концертную программу.

Источник