Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Сотрудничество Министерства культуры Астраханской области и Союза композиторов России развивается

Сотрудничество Министерства культуры Астраханской области и Союза композиторов России развивается

Партнерскими назвала и. о министра культуры и туризма Галина Зотеева отношения между творческими союзами региона и Министерством культуры и туризма Астраханской области. Вчера прошла ее встреча с членом Совета Союза композиторов России и председателем его регионального отделения, членом Союза журналистов России Константином Гузенко.

Одним из поводов для встречи стала подготовка на Радио России (г. Москва) очередной программы «Культурный багаж», в которой рассказывается о культуре и искусстве регионов страны. На ее волнах постоянно дается информация о событиях и творческих людях Астраханской области. Сотрудничество с ведущей радиокомпанией продолжается вот уже более восьми лет.

В ходе беседы были затронуты важные темы и, в первую очередь, ход реализации программ и проектов в рамках проходящего в России Года театра. Речь также зашла об отношении к детскому творчеству, вниманию к сельской культуре, поддержке любительских объединений. Кроме того, по предложению руководителя регионального музыкального творческого союза, обсуждались результаты проводимых в области музыкальных форумов, в том числе III Международного фестиваля современного искусства «Каспий-2018/2019», Фестиваля-конкурса им. А. Блинова «Юный композитор», проекта «Культурный архив» и других.

В завершение беседы, Константин Гузенко высказал пожелание вернуться к проведению в Астраханской области фестивалей современной музыки, тем более первый подобный фестиваль прошел почти30 лет назад. ФЕСТ «Современная музыка в Астрахани»должен занять достойное место среди подобных театральных, литературных и других фестивалей, проводимых министерством культуры и туризма в Астрахани.

Как отметил председатель регионального «Союза композиторов России», эта тема обсуждается давно и уже существует предварительная договоренность о его поддержке ВОО «Союз композиторов России», руководством Астраханской консерватории, Астраханской филармонии и других учреждений.

Галина Зотеева поддержала инициативу и предложила ее обсудить со всеми заинтересованными лицами. «В конечном счете, все делается для людей, для повышения их жизненного комфорта и максимальной поддержки в Астраханской области интересных творческих инициатив», - подчеркнула глава ведомства.

Источник