Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Новая музыка: композиторы на Радио Культура

12.08.2021

Вместе с Радио Культура 91,6 FM продолжаем проект «Новая музыка» – встречи с современным автором и его произведениями, каждый четверг в 11.30.

Гость передачи - Андрей Бызов, композитор, доцент кафедры народных инструментов Уральской консерватории, ведет классы инструментовки, чтения партитур, ансамбля и, как всегда, много сочиняет. Он - известный автор, признанный и среди музыкантов-профессионалов, и среди широкой публики. С успехом проходят его авторские концерты в Екатеринбурге, Тюмени, Ижевске, Перми, издаются сочинения, выходят в свет его научные работы, например, «Методические и практические рекомендации по чтению партитур для ансамблей и оркестров народных инструментов».

Камерная сюита для мандолины и виолончели (2014) привлекла композитора необычным сочетанием таких неродственных струнных инструментов. Ориентиром послужил зажигательный исполнительский стиль домристки и мандолинистки Светланы Мусафиной. Она и стала первой исполнительницей произведения. Образный ряд Сюиты, состоящей из трех частей – экспрессия и созерцание, конфликт и умиротворение. Исполнители Екатерина Мочалова, Илья Рубинштейн