Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Новая музыка: композиторы на Радио Культура

02.09.2021

Вместе с Радио Культура 91,6 FM продолжаем проект «Новая музыка» – встречи с современным автором и его произведениями, каждый четверг в 11.30.

Слушайте сегодня в 11:30 передачу с участием Сергея Зятькова, композитора, лауреата I Всероссийского конкурса Союза композиторов «Avanti» (2018), приверженца "авторского музыкального театра", куратора концертов современной музыки и арт-проектов Галереи современного искусства «Стерх».


«Pontica poetica» (Дух грузинской поэзии) для сопрано, саксофона-альта, скрипки, виолончели и фортепиано (2013) создан композитором для сургутской галереи современного искусства «Стерх». Один из проектов галереи «Musica sacra minima» предлагал композиторам-участникам в русле «сакрального минимализма» поразмышлять о том, где живет сейчас «высокий дух». Pontica poetica – музыкальное приношение древней культуре Грузии. В музыке нашли воплощение широкое дыхание строк, «неотшлифованный», мерцающий звук. Pontica – именно так римляне называли древнюю Грузию, которую они никогда не видели, как не сможем увидеть и мы.
Исполнители: Тамуна Гочашвили, Сергей Иньков, Андрей Кравченко, Глеб Хохлов, Илья Рубинштейн, Михаил Дубов