Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Новая музыка: композиторы на Радио Культура

22.07.2021

Вместе с Радио Культура 91,6 FM продолжаем проект «Новая музыка» – встречи с современным автором и его произведениями, каждый четверг в 11.30.

Гость сегодняшней передачи – российский композитор, победитель конкурса «Гаудеамус», художественный руководитель Международной Академии Молодых Композиторов в городе Чайковском, сооснователь и куратор Композиторских Курсов reMusik.org в Санкт-Петербурге Александр Хубеев


Пьеса Massimo sempre была написана для МАСМа в 2011 году в рамках Первой Международной академии молодых композиторов в Чайковском. Одной из особенностей пьесы является нетрадиционное использование инструментов, которое не только расширяет их тембровые возможности, но и позволяет выстроить непривычные виды взаимодействия между ними. Это становится возможным благодаря использованию специальных объектов при игре на инструментах: гитарных слайдов, плектров для струнных и шариков для пинг-понга внутри фортепиано, которое играет особую роль в этой пьесе. Сложные и перенасыщенные тембровые звучания инструментов создают многослойные фактуры с максимальной концентрацией музыкальных событий на единицу времени (что отражено в названии произведения, которое можно перевести с итальянского как «Максимум всегда»).