Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

«Нетишина» в Екатерининском собрании

14.05.2021

22 мая в 18.00 в Екатерининском собрании в программе «Нетишина» прозвучит музыка петербургских композиторов Антона Танонова, Сергея Рубальского, Светланы Нестеровой, Ригель Винской и Артема Петайкина.

Тема «Ночи музеев–2021» – «Звуки». Название программы отражает настроение после вынужденного молчания. Остановка – лишь временный этап, период творческого накопления и размышлений. Жизнь продолжается, и в залах «Петербург-концерта» вновь звучит музыка и живет театр!

В особняке Екатерининского собрания при участии артистов мюзикла «Дама Пик» прозвучит музыка, специально созданная для акции «Ночь музеев». Гости попадут в таинственную, мистическую атмосферу. Поднявшись по парадной лестнице, они станут свидетелями драматичного зрелища: за большим круглым столом, затянутым зеленым сукном, идет захватывающая карточная игра, ставки в которой высоки!

Среди участников представления зрители узнают известных литературных персонажей. Конечно, не обойдется и без героев знаменитой пушкинской «Пиковой дамы». Кульминацией вечера станет фрагмент из нового мюзикла «Дама Пик», премьера которого состоится 3 сентября в театре ЛДМ. В программе задействованы артисты всех жанров, а форма представления стирает границы между зрителем и артистами.

Продолжится программа в камерном театральном зале Екатерининского собрания. Здесь зрителей ждет театрально-музыкальная зарисовка, посвященная театру начала XX века, располагавшегося и творившего постановки «нового времени» в здании Екатерининского собрания в первой четверти ХХ века.

В программах заняты артисты «Петербург-концерта» и солисты мюзикла «Дама пик» Виктория Жукова и Ярослав Баярунас. Режиссер Светлана Николаева.

Продолжительность сеанса – 45 минут.

Начало сеансов в 18.00, 19.00, 20.00, 21.00 и 22.00 ч.

В случае наличия мест на сеанс, билет на программу #Нетишина можно приобрести перед началом в кассе Екатерининского собрания