Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Фильм «Симфония органа» выходит на киноэкраны страны

14.10.2020

Первый полнометражный фильм Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Симфония органа» будет показан в кинотеатрах шести городов России. Зрители впервые увидят расширенную версию картины, посвященной историческому органу Большого зала консерватории – последнему творению великого французского мастера Аристида Кавайе-Колля. В ее основе – уникальные съёмки реставрации инструмента, которая проходила в 2014-2016 годах.

Режиссером, сценаристом и монтажером картины стал выпускник Московской консерватории, кандидат искусствоведения и член Союза композиторов России Сергей Уваров. Музыку к фильму создал органист и композитор Денис Писаревский, член Союза композиторов и лауреат Второго и Третьего всероссийского конкурса AVANTI.

Впервые «Симфония органа» была показана на престижном кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, теперь же увидеть и оценить картину смогут все желающие.

Сеансы в рамках программы КАРО.Арт пройдут с 23 по 25 октября в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

В Москве и Санкт-Петербурге фильм представят и примут участие в обсуждении со зрителями создатели и известные органисты России.

Расписание показов в кинотеатрах КАРО
Москва (кинотеатр «Октябрь», зал №5)
23 октября, 20:10 — показ + обсуждение с создателями
24 октября, 17:30 — показ + обсуждение с создателями

Купить билет

Санкт-Петербург (киноцентр КАРО 9 Варшавский экспресс, зал №3)
24 октября, 18:00 — показ
25 октября, 18:00 — показ + обсуждение с создателями

Калининград (кинотеатр КАРО 7 Калиниград Плаза, зал №1)
23 октября, 18:00

Екатеринбург (КАРО 10 Радуга Парк), Казань (КАРО 6 Кольцо), Самара (КАРО 8 Московский)
24 октября, 18:00