Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Фильм «Симфония органа» выходит на киноэкраны страны

21.09.2020

В основе картины «Симфония органа», посвященной историческому органу Большого зала консерватории, – уникальные съемки реставрации инструмента, которая проходила в 2014–2016 годах.

Режиссером, сценаристом и монтажером картины стал выпускник Московской консерватории, кандидат искусствоведения и член Союза композиторов России Сергей Уваров.

В основе полнометражного документально-художественного фильма уникальные съёмки реставрации органа Большого зала Московской консерватории, которая проходила с 2014 по 2016 годы.Музыку к фильму создал органист и композитор Денис Писаревский, член Союза композиторов и лауреат Третьего всероссийского конкурса AVANTI.

Сеансы в рамках программы КАРО.Арт пройдут с 23 по 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

В Москве после первого показа состоится обсуждение с авторами фильма: режиссером, сценаристом и монтажером картины – кандидатом искусствоведения, известным журналистом Сергеем Уваровым, продюсерами – ректором Московской консерватории Александром Соколовым и профессором Мариной Карасевой.
«Фильм возник из потребности осмысления материала, накопившегося за период реставрации; более 100 часов съемки», – говорит Александр Соколов. «Этот инструмент всегда привлекал меня как слушателя, в облик органа БЗК я всегда был влюблен и, конечно, понимал его историческое значение», – признается Сергей Уваров.

Также зрители смогут познакомиться с уникальной личностью, со-автором сценария, научным консультантом и участницей фильма — главным хранителем органа Большого зала консерватории Наталией Малиной.