Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Современный художник – агент мировой культуры. Нелекторий #15 "Петя и волки"

31.08.2020

9 сентября в Музее Прокофьева состоится Нелекторий "Петя и волки". Его тема – «Современный художник – агент мировой культуры».

Гостями Петра Поспелова будут композитор Антон Светличный и поэт Лев Оборин

Оба не просто молоды и талантливы, они оба еще представляют срезы богатых культурных пластов.Антон Светличный – композитор, пишущий в огромном стилевом диапазоне от регтайма до авангарда, а также музыкальный писатель, пианист, клавишник в группе и один из лидеров художественной жизни в своем городе (он живет в Ростове-на-Дону).

Лев Оборин – не только поэт, но также авторитетный литературный критик, активный участник московского литературного процесса.Оба они расскажут о своих недавних творческих проектах, а в заключение вечера, как всегда, прозвучит живая музыка.

Программа, которую исполнят дирижёр, певица, руководитель ансамбля InterACTive Ольга Власова, участница Молодежной оперной программы Большого театра Елизавета Нарсия, ее педагог Екатерина Вашерук (фортепиано) и участники ансамбля Reheard: Алиса Гражевская (скрипка) и Андрей Юргенсон (кларнет), свяжет музыку высокого романтизма (Рихард Штраус) и современность: прозвучит новое сочинение Антона Светличного на стихи Льва Оборина «Пятна»


Регистрация на TimePad