Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

«Новые классики» открывают прием заявок на конкурс 2020 года

14.07.2020

Московская консерватория имени П.И. Чайковского и Фонд «Новые классики» в партнерстве с Союзом композиторов России проводят II Международный конкурс Московской консерватории для молодых композиторов «Новые классики».

Даты проведения Конкурса: 1 июня – 15 ноября 2020 года.
Прием заявок состоится с 1 июня по 31 августа 2020 года.

Конкурс проводится дистанционно и состоит из отборочного тура и двух основных.

Сроки проведения:
- отборочный тур – с 15 сентября по 4 октября 2020 года
- I тур – с 5 октября по 25 октября 2020 года
- II тур – с 30 октября по 14 ноября 2020 года
- объявление лауреатов конкурса и заключительный гала-концерт – 21 ноября 2020 года в Рахманиновском зале Московской консерватории.

В рамках реализации Конкурса пройдет образовательная программа с мастер-классами и лекциями. В качестве спикеров на образовательной программе выступят именитые деятели музыкального сообщества.

Призовой фонд Конкурса составит 1 000 000 рублей. Принять участие в конкурсе могут молодые композиторы от 14 до 35 лет.

Подача заявок начинается с 1 июня 2020 года (00:00 по московскому времени) и заканчивается 31 августа 2020 года (23:59 по московскому времени).

Для участия в Конкурсе необходимо пройти регистрацию и оформить электронную заявку

«Этот международный музыкальный конкурс стал одним из ярких культурных событий культурной жизни. Насыщенная программа включает в себя не только серию конкурсных испытаний под руководством авторитетного международного жюри и финальный гала-концерт лауреатов, но и проведение цикла образовательных мероприятий, способствующих укреплению и развитию системы поддержки молодых композиторов. В этом году, осваивая цифровое пространство, мероприятия конкурса будут организованы в том числе и в онлайн», – приветствует участников и.о. ректора Московской консерватории, заслуженный деятель искусств РФ, доктор искусствоведения, профессор Александр Сергеевич Соколов.

«Сила музыки состоит в том, что она вне политики, карантина и географии. Миссия фонда “Новые классики” – выявить молодых талантов со всех уголков мира и рассказать о них публике», – комментирует генеральный директор фонда Юлия Музыка.

Положение о Конкурсе

Подробнее о Конкурсе