Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

В Санкт-Петербурге объявили о возрождении «Русского музыкального общества»

20.06.2022

Председателем его попечительского совета стал худрук-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

По словам председателя правления РМО Владислава Шестакова, "среди ближайших планов возрожденной организации – запуск образовательной программы, открытие института менеджеров и продюсеров РМО, старт лабораторий и летних школ для молодых музыкантов, а также открытие собственной резиденции и проекта «Музыкальные экспедиции»".

Кроме того, общество учредило медаль Чайковского, которая будет ежегодно вручаться за заслуги в области отечественной классической музыки.

Гендиректор Союза композиторов России Карина Абрамян отметила программу новой организации, где сделан акцент на популяризацию классической музыки, поддержку молодых талантов и стремление к взаимодействию.

Пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто учений. Союз композиторов всегда за здоровую конкуренцию в сфере культурных инициатив. И безусловно, мы открыты к сотрудничеству, – заявила она.

В рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) были подписаны соглашения о сотрудничестве РМО с представителями государства и бизнеса.