Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Союз композиторов России в четвертый раз проведет конкурс AVANTI

04.04.2022

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Четвертый конкурс AVANTI для профессиональных композиторов пройдет с апреля по октябрь 2022 года. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Союза композиторов России, являющегося организатором конкурса.

"Союз композиторов России объявляет о проведении четвертого конкурса AVANTI для профессиональных композиторов - в конкурсе могут принять участие только авторы, являющиеся членами Союза композиторов России. Заявки на конкурс принимаются с 1 апреля по 30 июня 2022 года", - говорится в сообщении.

Конкурс проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Жюри возглавит художественный руководитель Московской филармонии, заведующий кафедрой композиции Московской консерватории Александр Чайковский. В состав жюри войдут композиторы и музыковеды: Дмитрий Курляндский, Владимир Кобекин, Юрий Красавин, Светлана Лаврова и Светлана Савенко.

"Благодаря конкурсу Союза композиторов - а мы проводим AVANTI уже в четвертый раз - мы узнаем новые композиторские имена не только опытных, но и молодых авторов из регионов. Запись концерта лауреатов, который пройдет в Малом зале Московской консерватории, станет частью истории благодаря "Мелодии", а издательство "Композитор" выпустит сборник партитур победителей", - отметил Чайковский, его цитирует пресс-служба Союза композиторов.

В конкурсе три номинации: сочинение для одного или двух инструментов; сочинение для камерного состава (от трех до шести инструментов); сочинение с участием голоса, вокального ансамбля или хора. Один участник может представить не более трех сочинений. Победителей определят в октябре 2022 года, концерт лауреатов в Малом зале Московской консерватории намечен на первый квартал 2023 года. Лауреаты конкурса получат денежные премии, призовой фонд AVANTI - 1,6 млн рублей.

"Конкурс AVANTI - стартовая площадка для молодых российских композиторов. После вынужденной паузы, связанной с пандемией, мы возобновляем проект. За два года мы получили большое количество запросов от резидентов союза о желании участвовать в профессиональном конкурсе", - цитируют в сообщении генерального директора Союза композиторов России Карину Абрамян.

Источник