Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

«Время композитора»: музыка композиторов Союза в Музее Прокофьева

02.02.2022

Союз композиторов России совместно с Российским национальным музеем музыки запускает цикл концертов «Время композитора». Прозвучат премьеры новых сочинений молодых композиторов из разных городов России: Екатеринбурга, Майкопа, Нальчика, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Композиторы исполнят свои сочинения, а также расскажут, о чем они пишут музыку сегодня и как правильно ее слушать.

Герой первого концерта – Мурат Кабардоков. Его родной город – Нальчик, искусство композиции постигал в Северо-Кавказский институте искусств и Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Геннадия Банщикова). Написал музыку к фильмам «Франкофония» Александра Сокурова, «Огни большой деревни» режиссера Ильи Учителя. В 2020 победил в крупнейшем композиторском конкурсе «Партитура» в номинации «киномузыка». Музыка Мурата Кабардокова звучала в лондонском театре «Колизей» в исполнении оркестра Английской национальной оперы и театра, а альбом «Песни без слов», записанный вместе с «Клевер квартетом», востребован у российских и зарубежных слушателей.

16 февраля в 19:00 в Музее Прокофьева (Камергерский пер, 6) Мурат Кабардоков и «Клевер квартет» исполнят мировую премьеру Второго фортепианного квинтета, фантазию на тему адыгской народный песни «Уэзы Мурат», фрагменты из музыки к спектаклю «Выше гор» и фильму «Цурцула». Ведущая и модератор дискуссии – научный сотрудник Музея Прокофьева Алиса Насибулина.

Купить билет