Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

В Подольске состоялся XXI фестиваль «Музыка души»

25.10.2021

23 октября в подмосковном Подольске состоялся XXI фестиваль «Музыка души», организованный при поддержке Союза композиторов России Министерством культуры Московской области, Музыкальным обществом Московской области, Администрацией и Комитетом по культуре и туризму г.о. Подольск.

В этом году фестиваль посвящен творчеству выдающегося отечественного композитора Бориса Андреевича Мокроусова. Он собрал около полутора тысяч участников и гостей из Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода – малой родины композитора. В исполнении хоровых, вокально-инструментальных коллективов и солистов прозвучали легендарные произведения Б.Мокроусова — «Заветный камень» (Царь-песня, как ее называл Л.О. Утесов), «Марш защитников Москвы», «Одинокая гармонь», «Осенние листья», «Сормовская лирическая» и многие другие, которые знала и пела вся страна.

Лучшие песни Бориса Мокроусова глубоко и прочно вошли в нашу жизнь, их полюбили за ясность и правдивость, за неподдельную душевность и русскую национальную самобытность. Эти песни стали подлинно народными, запечатлев думы и настроения простых людей. Недаром композитора называли «Есенин в музыке».

Очередной XXII фестиваль «Музыка души» будет посвящен творческому наследию самого солнечного композитора, как его называли современники Аркадия Ильича Островского.