Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ И «МЕЛОДИЯ» ВЫПУСТИЛИ АЛЬБОМ УЧАСТНИКОВ «КОМПОЗИТОРСКИХ ЧИТОК»

СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ И «МЕЛОДИЯ» ВЫПУСТИЛИ АЛЬБОМ УЧАСТНИКОВ «КОМПОЗИТОРСКИХ ЧИТОК»


Союз композиторов России и фирма «Мелодия» выпустили цифровой альбом «Композиторские читки. 8 новых имен». В альбоме музыка восьми участников образовательного проекта Союза композиторов и Московского ансамбля современной музыки.

КОМПОЗИТОРСКИЕ ЧИТКИ. ВОСЕМЬ НОВЫХ ИМЕН

Владимир Ладомиров
Станислав Фролов
Екатерина Суворкина
Татьяна Андриевская
Сергей Шестаков
Тамара Егорова
Роман Пархоменко
Денис Щевелёв

Московский ансамбль современной музыки
(МАСМ)

Запись 2022 года
Звукорежиссер Михаил Спасский


Восемь опусов – восемь разных взглядов на академическую композицию сегодня. Большинству авторов еще не исполнилось 30 лет, и это новые имена современной российской музыки.

Цифровой альбом – итог трехлетнего цикла композиторских сессий, за это время Союз композиторов России и Московский ансамбль современной музыки провели их в Новосибирске, Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске и Санкт-Петербурге. Наставниками молодых композиторов стали ведущие российские авторы: Виктор Екимовский, Дмитрий Курляндский и Настасья Хрущёва; Владимир Раннев, Ольга Бочихина и Антон Светличный; Алексей Сысоев, Алексей Ретинский и Николай Хруст; Александр Хубеев, Кузьма Бодров и Вера Иванова; Владимир Горлинский, Николай Попов и Антон Танонов; Алексей Наджаров, Марк Булошников и Светлана Лаврова.

Карина Абрамян, генеральный директор Союза композиторов России: «В альбом вошли сочинения участников “Читок”, от самых первых композиторских сессий к последнему году. Несомненно, это точка старта профессиональной карьеры для молодых композиторов из Нижнего Новгорода, Казани, Пензы, Новосибирска, Улан-Удэ, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга».

В записи альбома принял участие Московский ансамбль современной музыки – коллектив, объединивший экспертов в области современного исполнительского искусства. Созданный в 1990 году при непосредственном участии лидера российского авангарда Эдисона Денисова, МАСМ стал первым российским ансамблем, нацеленным на продвижение музыки XX и XXI веков и поддержку современных композиторов. С 2018 года ансамбль стал хедлайнером образовательного проекта Союза композиторов России «Композиторские читки».

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Альбом на сайте «Мелодии»