Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Завершаются Композиторские читки в Нижнем Новгороде

Завершаются Композиторские читки в Нижнем Новгороде

ФБ Марк Булошников

Сегодня завершаются Композиторские читки в Нижнем Новгороде. Эта история стала возможной благодаря совместной деятельности Союз композиторов России и ансамбля MCME / МАСМ.

Очень рад, что наша Нижегородская государственная консерватория имени М.И. Глинки выступила активным партнером проекта и стала таким образом местом проведения событий программы. Это особенно важно, поскольку формат и модус проведения с одной стороны исключительно профессиональный, но также и невероятно демократичный, что очень привлекательно для всей слушательской аудитории: от специально приезжающих на Читки молодых авторов, до студентов и педагогов ВУЗа всех специальностей. Мне очень радостно было узнать многие новые композиторские имена, которые, я надеюсь, скоро активно выйдут на сцену современной музыки, и порадуют большее количество публики.

На первом прикрепленном фото неизвестный мне ранее композитор Александр Лукашов (Калуга), представивший прекрасную пьесу "Колыбель" для флейты (её же изысканно и виртуозно исполнил Ivan Bushuev (фото с Ваней второе - оно по-своему дополняет гармонию и баланс фото-диптиха)). Лик куратора третьего дня проекта Alexey Sysoev символизирует и заинтересованность и вместе с тем некоторое приятное удивление от знакомства с новым прекрасным автором. После исполнения Леша сказал: "Полный восторг!" -- первый подобный панегирический отзыв от куратора в адрес участника Читок.

Друзья, сегодня в 17:00 Большом зале консерватории (Пискунова, 40) состоится заключительный концерт проекта в исполнении Московского ансамбля современной музыки. Приходите, знакомьтесь с новой музыкой и будете здоровы!

Источник