Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

В Алтайском крае появится отделение Союза композиторов России

В Алтайском крае появится отделение Союза композиторов России

Это станет возможным благодаря принятию в федеральную организацию четырёх представителей нашего региона.

В истории алтайской культуры такого ещё не было. Ряды союза пополнили композиторы Анна Леснова из Новоалтайска и Алексей Шиховцов, уроженец Рубцовского района, проживающий сейчас в Красноярске, а также барнаульские музыковеды Михаил Стюхин и Елена Пляскина. Ранее в 2016 году в организацию приняли барнаульского композитора Ольгу Дюжину. Теперь в крае собрался кворум, необходимый для открытия собственного отделения Союза композиторов. Презентацию проекта планируют провести в рамках торжественного вручения удостоверений новым членам Союза композиторов.

Михаил Стюхин: "Первый шаг на пути к созданию отделения Союза композиторов в Барнауле, также как в Новосибирске, Красноярске, уже сделан. Есть пять человек, а это кворум, чтобы можно было создать и официально утвердить такую ячейку творческую. Нам звонили из Москвы и сказали, что 2-3 месяца уйдёт на то, чтобы приготовить нам членские билеты, сертификаты, всю документацию. Потом приедет заместитель председателя правления Союза композиторов России к нам в Барнаул, чтобы торжественно это всё вручить. К этому моменту уже хотелось бы, чтобы что-то вроде презентации нового, пока ещё планируемого, отделения Союза композиторов было готово"

Как отметил Михаил Стюхин, программа работы будущего отделения сейчас формируется. Композиторы планируют приглашать на Алтай именитых коллег со всей страны, организовать работу с детьми, проводить просветительские акции. Начать работу можно будет после официального создания организации, а произойдёт это в конце года.

Источник