Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Саничева Елизавета Васильевна

Саничева Елизавета Васильевна

Саничева Елизавета Васильевна

Композитор

Родилась 9 сентября 1982 в г. Челябинск, Россия.

В 2000 Е. Саничева получила специальный диплом «За творческое освоение музыки XX века», приняв участие в конкурсе “Постигая Искусство Классиков” (Воронеж, Россия). В 2001 году, закончив Музыкальный Колледж г. Челябинска по специальности музыковедение, поступила в Московскую Государственную Консерваторию на отделение сочинения музыки.

Во время учёбы в Консерватории Е. Саничева принимала участие в мастер-классах (Klaas de Vries, Guy Rebel,G. Staebler). Её сочинения были исполнены в стенах Московской Консерватории в рамках концертов современной музыки. Наряду с этим, занималась игрой на клавесине и органе, участвуя в различных концертах и проектах, как в стенах Консерватории, так и за её пределами, занималась также оркестровым дирижированием.

В течение учёбы в Консерватории, Е. Саничева также обучалась в Джазовом Колледже «Консорт» у известного джазового пианиста Льва Кушнира. В 2006, закончив Консерваторию (Р. Леденёв), работала в качестве ассистента в Московском Государственном Гуманитарном Университете им. Шолохова, где преподавала композицию, аранжировку и эстетику джазового искусства.

В 2007 году была принята в Союз Композиторов России. В том же году была награждена дипломом на международном конкурсе «Современное Искусство и Образование».

В 2008 году стала обладательницей стипендии HSP Huygens Scholarship от Министерства Образования, Культуры и Науки Королевства Нидерланды и в 2009 году закончила Codarts University of Arts (Роттердам, Нидерланды) по классу композиции (Klaas de Vries). Также 2008-2009 обучалась в Codarts Jazz Academy как джазовый пианист (Kris Goessens).

C 2011 года - член Международной Ассоциации “Women in Music” (UNESCO, European Music Council).

Е. Саничева - автор многочисленных камерных, симфонических, оперных и электронных произведений, мультимедиа и live проектов, музыки к флеш-анимации, музыки для танца, а также театральной и киномузыки. Среди исполнителей её музыки Henri Bok (Нидерланды), Asko/Schoenberg Ensemble (Нидерланды), Студия Новой Музыки (Россия), Московский Ансамбль Современной Музыки (Россия), Ансамбль XX ВЕК (Россия), Daegu Contemporary Music Orchestra (Корея), Jackson Symphony Orchestra (США), Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ и другие. Участник проектов и фестивалей "Institute of Living Voice" (Бельгия - Нидерланды), Operaflaat (Нидерланды), Grachtenfestival (Нидерланды), Московская Осень (Россия), Red Sound (Нидерланды), Contemporary Music Daegu Festival (Корея), Арт-Резиденция ЗИЛ (Россия), многократный участник проекта Fifteen Minutes of Fame (Нью-Йорк, США). В 2007 году вышел компакт-диск с её произведением “Rivers Inside”.

Е.Саничева – обладатель звания Master of Music, автор статей и эссе по вопросам музыкального искусства на русском и английском языках, постоянный участник международных конференций в России и за рубежом, признанный эксперт в области современной оперы, сотрудничавший с многочисленными оперными фестивалями. В 2015 году издательством Lap Lambert Academic Publishing (Германия) выпущена книга Е.Саничевой «Опера в Нидерландах: Клаас де Врис», сразу появившаяся в онлайн-магазинах всего мира.

Е. Саничева - автор многочисленных камерных, симфонических, оперных и электронных произведений, мультимедиа и liveпроектов, музыки к флеш-анимации, музыки для танца, а также театральной и киномузыки. СредиисполнителейеёмузыкиHenriBok (Нидерланды), Asko/SchoenbergEnsemble (Нидерланды), Студия Новой Музыки (Россия), Московский Ансамбль Современной Музыки (Россия), Ансамбль XXВЕК (Россия),DaeguContemporaryMusicOrchestra (Корея), JacksonSymphonyOrchestra (США), Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ идругие. Участникпроектовифестивалей "InstituteofLivingVoice" (Бельгия - Нидерланды), Operaflaat (Нидерланды), Grachtenfestival (Нидерланды), МосковскаяОсень (Россия), RedSound (Нидерланды), ContemporaryMusicDaeguFestival (Корея), Арт-Резиденция ЗИЛ (Россия), многократный участник проекта FifteenMinutesofFame (Нью-Йорк, США). В 2007 году вышел компакт-диск с её произведением “RiversInside”.

Е.Саничева – обладатель звания MasterofMusic, автор статей и эссе по вопросам музыкального искусства на русском и английском языках, постоянный участник международных конференций в России и за рубежом, признанный эксперт в области современной оперы, сотрудничавший с многочисленными оперными фестивалями.В 2015 году издательством LapLambertAcademicPublishing(Германия) выпущена книга Е.Саничевой «Опера в Нидерландах: Клаас де Врис», сразу появившаяся в онлайн-магазинах всего мира.