Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Кремнёв Евгений Алексеевич

Кремнёв Евгений Алексеевич

Кремнёв Евгений Алексеевич

Композитор
Ростовская региональная общественная организация «Союз композиторов России»

Родился 19.09.1992 в Ростове-на-Дону. В 2013 году окончил теоретическое отделение РКИ (кл. композиции А.А. Светличного), в 2019 – с отличием РГК им. С.В. Рахманинова по специальности «композиция» (кл. проф. Л.П. Клиничева и доцента А.А. Хевелева). Дипломная работа – симфоническая сюита «Северный ветер» – была исполнена Ростовским академическим симфоническим оркестром, дирижер. В. Хлебников.

Лауреат конкурса молодых композиторов «Музыкальные витражи» (1 место), обладатель Гран-при интернет-проекта «Славен Дон сыновьями» (песня «Славен Дон» стала гимном проекта), стипендиат благотворительного фонда «Гоар», лауреат I и III фестивалей молодых композиторов «Одна восьмая» (Ростов-на-Дону).

Многие сочинения композитора звучат на ростовских площадках в исполнении автора и студентов РКИ и РГК: трио «NORD» для скрипки, виолончели и фортепиано, FUSION-SONATA для фортепиано, Скрипичный квартет №1 в 3-х частях, соната DISCORDIA для скрипки и фортепиано и др.

В настоящее время продолжает обучение в ассистентуре-стажировке по классу композиции в РГК им. С.В. Рахманинова (кл проф. Л.П. Клиничева и доц. А.А. Хевелева).

2013 – Трио «NORD» для скрипки, виолончели и фортепиано.

2014 – «DISCORDIA» – соната для скрипки и фортепиано си минор в трёх частях.

2015 – «Fusion-Sonata» для фортепиано.

2016 – «Omnis Mundi Creatura» для смешанного хора на стихи Алана Лилльского.

2016 – Струнный квартет №1 в 3-х частях.

2019 – «Северный ветер» - 6 симфонических этюдов на 1 тему для большого симфонического оркестра.