Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Голова Нина Сергеевна

Голова Нина Сергеевна

Голова Нина Сергеевна

Композитор
Ростовская региональная общественная организация «Союз композиторов России»

Родилась 25.11.1991 г.

В 2015 с отличием окончила РГК им. С. В. Рахманинова по двум специальностям: «фортепиано» (кл. А.В. Яковлева) и «композиция» (кл. профессора Ю.Б Машина).

В 2010 году заняла I место в номинации «классическая музыка» на Международном музыкальном конкурсе молодых композиторов «Хрустальный камертон» имени В.П.Петрова (Москва).

В 2012 году я проходила обучение на Второй Международной Академии молодых композиторов в городе Чайковском (Россия): преподаватели: Марк Андре (Франция) и Клаус Ланг (Австрия).

В 2013 году я стала лауреатом III степени Второго конкурса студентов и аспирантов РГК им. С. В. Рахманинова на лучшее исполнение музыки ростовских композиторов в номинации «камерный ансамбль». Летом 2013 года принимала участие в международных мастер-классах по фортепиано в Италии — Intemetional piano campus (Lovere). Также в 2013 году стала стипендиатом Губернатора Ростовской области.

В 2012, 2014 и 2015 годах участвовала в фестивалях молодых композиторов «Одна восьмая», проходивших в Ростове-на-Дону. В 2014 году принимала участие в качестве концертмейстера в Пятом международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой и международном вокальном конкурсе «Сокровище нации 2014». В этом же году стала дипломантом I степени II международного конкурса современной музыки «Композитор XXI века» в номинации «композиция» (заочно).

В апреле 2014 года стала лауреатом II степени X международного конкурса фортепианной и ансамблевой музыки «Путь к мастерству» в номинации «Камерный ансамбль», проходившем в Ростове-на-Дону. В декабре 2014 года прошла обучение в МГК имени П.И. Чайковского в рамках «Семинары ансамбля «Студия новой музыки» по новейшим исполнительским техникам».

В 2015 году стала лауреатом I степени XI международного конкурса пианистов «CIUDAD DE HUESCA» (Испания). В июне 2015 года на международном фестивале камерной музыки «VI international chamber music festival and competition (Spain, Benasque)» завоевала диплом лауреата II степени.

В 2015 году стала стипендиатом Пятой Международной Академии молодых композиторов в городе Чайковском (Россия), преподаватели: Беат Фуррер (Австрия), Рафаэль Сендо (Франция), Петер Аблингер (Швейцария). В 2014 году участвовала в V Международном фестивале современной музыки «Ростовские премьеры».

В данный момент учится в ассистентуре-стажировке РГК им. С.В. Рахманинова по специальности «композиция» в классе профессора Ю.Б. Машина.

2008 – «Зимняя сказка» (для ф-но).

2009 – «Пассакалья», «Иллюзии» (для ф-но).

2010 – «Вихри» (для ф-но), Поэма для скрипки с фортепиано, Фантастическое скерцо (для ф-но),

2011 – Посвящение Скрябину (для ф-но), Сюита для флейты и кларнета в 3 частях:

«Каприза», «Плач», «Потешка»,

«Празднество» (для квинтета: флейта, скрипка, виолончель, ф-но, вибрафон).

2012 – Вокальный цикл на стихи М. Волошина в 5 частях, сюита для симфонического оркестра «Сказки Кота Баюна».

2013 – «Вечный странник», баллада для голоса с фортепиано на стихи М. Волошина,

«Сопротивление круговороту» для ударных и фортепиано.

2014 – Фантазия на темы «Ревизской сказки» А.Шнитке (для квинтета: 2 скрипки, альт, виолончель, ф-но),

«Молитва» на стихи Лермонтова для высокого голоса с фортепиано (переложение для голоса с оркестром),

«Заблудившийся голос» для голоса и ансамбля (кларнет, виолончель, ударные),

Фортепианная пьеса «Неумелый велосипедист».

2015 – о «Забытый пейзаж» для симфонического оркестра,

«Вечный странник», баллада для голоса с ансамблем (флейта, скрипка, виолончель, вибрафон, фортепиано) на стихи М. Волошина,

«Поэма» для оркестра русских народных инструментов,

Концерт для фортепиано с оркестром в двух частях,

Пьесы для детей (фортепиано, 2013-2015).

ОТЗЫВЫ СМИ
https://www.rostov.kp.ru/daily/26341/3224579/