Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Ушел из жизни композитор Александр Михайлов

25.11.2019

Александр Николаевич Михайлов был продолжателем традиций Петербургской композиторской школы, одним из немногих учеников выдающегося русского композитора Валерия Гаврилина.
Как композитор он проявил себя в самых различных музыкальных жанрах: оперы «Валентина» по пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» и «Раздел» по болгарской народной легенде; балет «Клоп» по одноименной пьесе В. Маяковского; симфония памяти Д. Шостаковича для большого симфонического оркестра, мюзикл для детей «Невыдуманное представление», фортепианная сюита «Детство», вокальный цикл на стихи С.Я.Маршака, ряд отдельных пьес для фортепиано, более 50 песен для детских вокальных групп и хоровых коллективов, камерная музыка. Им написана музыка к более 20 художественным, документальным и телевизионным фильмам, среди которых "Разжалованный" Александра Сокурова, "Моонзунд", "Криминальный квартет" Александра Муратова

Александр Михайлов был членом Союза композиторов России; работал на Болгарском национальном радио.

Союз композиторов России выражает соболезнования родным и близким Александра Николаевича Михайлова в связи с его кончиной.