Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Международная композиторская академия в сердце Пермского края

29.08.2019

30 августа в городе Чайковский начинает работу IX Международная академия молодых композиторов.
Как отмечает портал Colta.ru, это «уникальный для нашей страны двухнедельный воркшоп, стоящий в одном ряду с крупнейшими композиторскими курсами в Дармштадте, Руайомоне и Граце».
Из более чем 130 желающих отобраны 11 студентов и и 7 стажеров и стипендиатов, представляющих 10 стран. Профессорами, под руководством которых участники этого года пишут новые сочинения, стали Бернар Каванна (Национальная музыкальная школа Женвилье, Франция), Мартин Шюттлер (Штутгартская высшая школа музыки и исполнительских искусств, Германия), Брин Харрисон (Университет Хаддерсфилда, Великобритания), Дэцин Вэнь (Шанхайская консерватория, Китай).

Итоговые концерты пройдут 12 сентября в Чайковском и 14 сентября в Москве (Камерный зал филармонии).
В этом году помимо композиторов на Академию приглашены и музыканты, которые исполнят современные произведения, а также примут участие в воркшопах солистов Московского ансамбля современной музыки.

Участниками Девятой международной академии в Чайковском стали четыре автора, принимавших участие в «Композиторских читках» в Казани и Москве, организованных Союзом композиторов России, - Дмитрий Мазуров (Москва), Владимир Ладомиров (Санкт-Петербург), Лилия Исхакова (Казань) и Джемма Минасян (Армения).


Использовано фото с официальной страницы Академии в facebook