Союз Композиторов России

Всероссийская общественная организация

uc@unioncomposers.ru

+7 (495) 629-52-18

#Нелекторий «Петя и волки»: Владимир Раннев и Дмитрий Данилов

08.10.2018

В среду, 17 октября, в 19:00 состоится очередной #Нелектороий «Петя и волки». В гостях у Петра Поспелова Владимир Раннев – композитор, член группы композиторов «СоМа» («Сопротивление материала»), лауреат оперной премии Casta Diva (2017) в номинации «Мировая премьера», и Дмитрий Данилов – писатель, драматург и журналист, финалист российской национальной литературной премии «Большая книга» (2011, 2013), лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «работа драматурга» (2018).

Бесплатная регистрация на TimePad

Владимир Раннев: «Мне часто приходится работать со словом – в опере, вокальных миниатюрах, драматических спектаклях. Но, как правило, эта работа проходит без участия авторов слов – или это тексты из прошлых времен, или общение с современным автором по тем или иным причинам невозможно. Тем интереснее для меня возможность поговорить в этом проекте с писателем, драматургом и поэтом, чьи книги и пьесы мне нравятся, но чья внутрицеховая кухня для меня совершенно закрыта. Мы топчемся, в общем-то, на одной территории – радостей и печалей современной нам жизни, – но делаем это разными путями и средствами. И мне интересно, почему Дмитрий Данилов делает это так, как он это делает, а не иначе».

Дмитрий Данилов: «Мне очень интересно поговорить с Владимиром. Во-первых, мы старые друзья, еще с юности, но в последнее время очень редко видимся в силу сильной занятости каждого в своей области. Во-вторых, музыка для меня – хоть и практически незнакомая (на серьезном уровне), но внутренне близкая мне сфера (все-таки, я в свое время окончил музыкальную школу по классу скрипки). И в-третьих, мне всегда было интересно междисциплинарное творческое взаимодействие, в данном случае между литераторами и музыкантами, и я надеюсь, что в ходе нашей беседы для меня откроется новое понимание возможностей такого взаимодействия. Да и вообще, наш разговор будет для меня интересен чисто по-человечески».