Союз Композиторов России

Всероссийская общественная организация

uc@unioncomposers.ru

+7 (495) 629-52-18

С 14 по 16 февраля в Ростове-на-Дону региональное отделение Союза композиторов России и Ростовская консерватория проведут фестиваль Виталия Ходоша

14.02.2018

Фестиваль пройдет в память об учителе и коллеге, ушедшем из жизни весной 2016 года. Виталий Ходош – ростовский композитор, чье имя известно далеко за пределами Ростовской области и даже нашей страны. Его мини-оперы ставили музыкальные театры России и Шотландии. Многие произведения В. Ходоша основаны на русской литературной классике: сочинениях А. Чехова, А.Толстого, М. Цветаевой, А. Ахматовой, Н. Гумилева, В. Гроссмана. На донских сценах самыми популярными его сочинениями стали одноактная опера «Беззащитное существо», кантата «По прочтении «Архиерея», опера для самых юных слушателей «Курочка Ряба».

14 февраля в концертном зале консерватории прозвучат произведения В. Ходоша, а 16-го – его учеников, среди которых известные молодые композиторы Михаил Фуксман и Антон Светличный.

15 февраля фестиваль переместится в Ростовскую школу искусств № 1, которой в конце прошлого года было присвоено имя В. Ходоша. Она стала третьим учебным заведением донской столицы, названным в честь донского музыканта (два других носят имена композиторов Алексея Артамонова и Георгия Балаева).