Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Мурат Кабардоков стал лауреатом Всероссийского конкурса композиторов

Мурат Кабардоков стал лауреатом Всероссийского конкурса композиторов

Стали известны итоги первого всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура», который провёл Фонд развития современного искусства совместно с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана при поддержке Фонда президентских грантов и Союза композиторов России.

Лучшую киномузыку – сочинение к фильму «Человек с киноаппаратом», по мнению экспертов, представил на конкурс уроженец Кабардино-Балкарии, композитор Мурат Кабардоков, проживающий в Санкт-Петербурге.
Для участия в конкурсе композиторы должны были представить свои произведения продолжительностью от 10 до 20 минут в виде партитуры, а также, по возможности, аудио- или видеозаписи анонимно, под коротким девизом. После этого отборочная комиссия конкурса определила 35 лауреатов, вошедших в шорт-лист конкурса. Лучших из лучших определил экспертный совет, в который вошли художественный руководитель и главный дирижёр МГАСО Павел Коган, председатель совета Союза композиторов России Алексей Рыбников, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, композитор Пётр Айду, музыкальный критик Пётр Поспелов, основатель Студии новой музыки Владимир Тарнопольский и другие.
Победителей ждут денежные премии. Кроме того, их произведения будут изданы в сборнике партитур, записаны на студии звукозаписи и изданы на диске, отправлены в музыкальные библиотеки и учебные заведения по всей стране.