Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Названы имена победителей II конкурса композиторов Avanti

Названы имена победителей II конкурса композиторов Avanti

Жюри II Всероссийского конкурса композиторов Avanti объявило имена победителей. Из 200 музыкантов, приславших заявки на конкурс, в финал прошли 12. Они получат награды в четырех номинациях.

В категории «Сочинение для одного или двух инструментов» особо отмечен «Алфавит смеющегося человека» для флейты и фортепиано, автором которого является московский композитор Вера Иванова. Она стала лауреатом I степени. Второе и третье места разделили Денис Писаревский («B-E-La» для фортепиано) и Алексей Мыльников («В классическом интерьере» для скрипки и фортепиано).

Лучшее сочинение для камерного ансамбля написал Григорий Зайцев. Его произведение «В пещере Ласко» для четырех флейт получило I премию. Вторая и третья награды в этой номинации распределились между Еленой Анисимовой (Вариации для духового квинтета) и Валерием Скобелкиным («Дыхание хрустального замка» для флейтового квинтета).

В номинации «Сочинения с голосом (хором)» лауреат I степени не определен. Призовые места присудили Елене Попляновой за поэму «Клубок» на стихи Цветаевой и Алине Подзоровой за произведение «Petenera» для флейты, сопрано, виолончели, рояля и арфы.

Лидером в категории «Сочинение с участием этнических инструментов» стал «Русский контрапункт» для Квинтета народных инструментов Григория Зайцева.

Сочинения лауреатов прозвучат на сцене Малого зала Московской консерватории 30 сентября. К исполнению и последующей записи произведений будут привлечены известные российские музыканты. Партитуры победителей Avanti будут опубликованы издательством «Композитор».

Источник