Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Главный приз фестиваля «Молодая классика» в этом году отправился в Москву

Главный приз фестиваля «Молодая классика» в этом году отправился в Москву

Главный приз фестиваля «Молодая классика» в этом году отправился в Москву. Музыкальное состязание прошло в Вологде в минувшие выходные. В нём приняли участие более 20 хоров со всей страны. Помимо конкурсных прослушиваний, для коллективов организовали творческие встречи и мастер-классы.

С оглушительных аплодисментов и знаменательной для этого места музыки — гимна фестиваля «Молодая классика» — начинается вечер. В сводном хоре — вокалисты Вологды, Мурманска, Новосибирска. На сцене, пожалуй, не меньше сотни артистов, а перед ними — полный зал зрителей.

Михаил Гоголин, художественный руководитель фестиваля «Молодая классика», председатель Вологодского союза композиторов России: «Участников больше двадцати коллективов. Если считать всех участников, суммировать, то это где-то около тысячи человек. Приехали из разных мест. Из Москвы, Московской области, из Санкт-Петербурга, из Ленинградской области, из Нижнего Новгорода».

Калуга, Сыктывкар, Владимир — география участников велика. «Молодая классика» проводится в Вологде в 6-й раз. В четные годы соревнуются композиторы, а в нечетные — как 2019 — вокалисты. Но обязательное условие — одно из представленных произведений должно быть создано современным композитором из региона хора.

Участники фестиваля пробыли в Вологде все выходные. Для них организовали мастер-классы и творческие встречи. Завершился конкурс в воскресенье гала-концертом. На нём и объявили победителей. Главный приз в этом году отправился в Москву вместе с детским хором «Радость».

Источник