Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Арина Бикулова из Уфы стала обладателем именной стипендии Союза композиторов России

Арина Бикулова из Уфы стала обладателем именной стипендии Союза композиторов России

С 12 по 15 апреля в московском Музее музыки состоялись «Композиторские читки». Кураторами проекта выступили композиторы Владимир Горлинский, Николай Попов и Антон Танонов.

«Композиторские читки» — четырехдневная композиторская лаборатория, в ходе которой молодые авторы со всей России слышат свои партитуры в живом звучании, а также получают советы от опытных наставников. Лаборатория включает концерт из произведений современных российских композиторов, лекции и индивидуальные занятия с композиторами-кураторами, а также «читки» (ридинг-сессии) с Московским ансамблем современной музыки.

По результатам сессии обладателями именных стипендий от Союза композиторов России стали три студента. В их числе Арина Бикулова из Уфы, Денис Щевелёв из Пензы и Ригель Винская из Санкт-Петербурга. Арина участвовала в проекте со своей сюитой для флейты соло «Гаммельнский крысолов».

«Арина Бикулова — студентка 5-го курса кафедры композиции. Очень талантливая студентка, лауреат всероссийских и международных конкурсов композиции, пишет камерную и симфоническую музыку, также занимается электроакустической музыкой», — рассказал ее педагог, доцент Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова, композитор Валерий Скобелкин.

Источник