Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Захарова-Ягодина Елена Анатольевна

Захарова-Ягодина Елена Анатольевна

Захарова-Ягодина Елена Анатольевна

Композитор
Сибирская организация Союза композиторов России

Родилась в Новосибирске 29 мая 1974 года. В 2003 г. окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки (класс композиции профессора Г.Н. Иванова; класс оркестровки доцента Ю.И .Шибанова). По окончании консерватории работала в сфере музыкального образования концертмейстером, преподавателем фортепиано и музыкально–теоретических дисциплин.

Член Союза композиторов России с мая 2018 года, секретарь Сибирской организации Союза композиторов России с октября 2018 года.

Автор хоровой, камерной, симфонической, фортепианной, вокальной и джазовой музыки.

Активно занимается общественно-просветительской деятельностью: сохранением музыкального наследия сибирских композиторов и PR музыки сибирских композиторов, инициатор издания сборников с музыкой сибирских композиторов, участник всероссийских и международных конференций в сфере музыкального образования и концертной индустрии. В мае 2019 принята в «Интернациональный Союз Писателей» (союз писателей, поэтов, драматургов и журналистов).

Реализованы проекты «Композиторы Сибири» с проведением концерта памяти Георгия Иванова по гранту Губернатора Новосибирской области (в 2011 год); «Музыкальный портрет» (видео-проект), «Композиторские сессии» при поддержке Союза композиторов России.

С 2012 сотрудник телевидения - телеканал ОТС (ГБУ НСО ОТС).

1. III Всероссийская научно-практическая Конференция «Взаимодействие учреждений культуры и образования в музыкальном развитии детей» (2.03.2018)
Тема доклада: «Современная фортепианная музыка в педагогическом репертуаре на примере авторского цикла Прелюдий»

2. Международный форум концертной индустрии COLIZIUM (14.12.2018)
Тема доклада: «Роль традиционных медиа в концертной индустрии: форматы продвижение артистов и событий, создание информационного поля и имиджа с помощью СМИ».

  • Кантата Фольклорная в 5 частях (на фольклорные тексты в собственной обработке)
  • Прелюдия и Притча (пьесы для симфонического оркестра)
  • «Ноктюрн» для камерного оркестра
  • «Музыка для деревянных духовых с виброфоном» (Квинтет в 3-х частях)
  • Соната для скрипки и фортепиано (одночастная)
  • Цикл Прелюдий для фортепиано (8 пьес), Каприччио (Концертная пьеса ); пьесы для фортепиано: «Сонет», «Дюймовочка», Фуга соль-мажор
  • Камерно-ансамблевая музыка: Вариации для виолончели и фортепиано, Соната для виолончели и фортепиано, Трио для деревянных духовых (флейта, кларнет, фагот) Buena cantare at sonare
  • Интерлюдия и Фуга (для флейты и фортепиано), Дуэт для скрипки и фортепиано.
  • Вокальная музыка: Романсы: «Есть ночи зимней блеск и сила» (на стихи А.Фета), «МАМЕ» (на собственные стихи), «Волк и ягнёнок» (романс –басня на стихи Крылова)
  • «Когда на суд безмолвных дум» (Сонет № 30 В.Шекспира), «Осенняя пора» (на стихи Пушкина),
  • Цикл песни на стихи сибирского поэта Николая Мухина: «Здравствуй, любимый!», «Венечный лог» (дуэт), «Очи голубые», «Белое поле» (дуэт), «Берёзка».
  • Джазовые композиции: Джаз-Вальс «К тебе» (фортепиано и аранжировка для ансамбля), «Снежный блюз», «Жди перемен», «Звёзды падают в августе», «ВВС» (джаз-рок)