Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Нелекторий «Петя и волки» #10

07.06.2019

Союз композиторов России и Музей Прокофьева возобновляют Нелекторий «Петя и волки», открытый в 2018 году. Это цикл совместных творческих вечеров композитора и поэта, которые приходят в гости к музыкальному критику Петру Поспелову.

Петр Поспелов: На этот раз в роли волков будут художники разных творческих поколений – поэт Татьяна Щербина и композитор Владимир Горлинский.

Татьяна Щербина принадлежит к кругу поэтов, кто в середине 1980-х вывел литературный авангард из подполья на большие сцены. Ее стихотворение «Цикады» легло в основу балета, поставленного в 1992 году на сцене Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге. Авторами этого балета были режиссер Борис Юхананов, хореограф Андрей Кузнецов и художник Юрий Хариков.

Композитор Владимир Горлинский – авангардист наших дней, сотрудник Электротеатра «Станиславский». Общая тема, которую будут развивать при слушателях Татьяна и Владимир – Нарцисс и Эхо. Образы античности и ренессанса, оказывается, парадоксальным образом живут в сегодняшней реальности – только их непросто обнаружить.

В конце вечера вокальный ансамбль N’Caged откликнется эхом на разговор волков: он исполнит несколько композиций от ренессансной полифонии до Владимира Горлинского.

Бесплатная регистрация на TimePad