Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Финал Всероссийского конкурса молодых композиторов

24.04.2019

25 апреля в 19:00 в Ярославской филармонии состоится концерт — финал Всероссийского конкурса молодых композиторов.
Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр под управлением Мурада Аннамамедова исполнит произведения, набравшие наибольшее количество баллов на предварительном этапе состязания.

Это фантазия для симфонического оркестра «Симфонические движения» Якова Александрова, симфоническая картина «Другие поля» Екатерины Бузовкиной и Концерт для скрипки с оркестром Анны Наветной. После тайного голосования станет известно, какое из этих сочинений радио «Орфей» представит в Аргентине на Международном форуме International Rostrum of Composers.

Организаторы Всероссийского конкурса молодых композиторов — Российский музыкальный союз, Радио «Орфей» и Союз композиторов России. Всего на конкурс было подано 117 заявок с сочинениями для симфонического оркестра, камерных ансамблей, фортепиано и других сольных инструментов, а также для голоса и хора.
Заявки поступили от участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратова, Республики Татарстан, Петрозаводска, Архангельска, Волгограда, Самары, Ростова-на-Дону, Кирова, Уфы, Кургана, Челябинска, Свердловской области, Ставропольского и Краснодарского края. Среди конкурсантов, возраст которых ограничивается тридцатью годами, есть совсем юные композиторы в возрасте восьми, десяти, одиннадцати и тринадцати лет.В жюри конкурса вошли выдающиеся современные композиторы и музыканты — Ефрем Подгайц, Мурад Аннамамедов, Антон Танонов, Эльмир Низамов, Татьяна Камышева, Пётр Айду, Екатерина Мечетина.

Источник