Союз Композиторов России

Всероссийская общественная организация

uc@unioncomposers.ru

+7 (495) 629-52-18

Петербуржцы услышали арию почтовой пуговицы

18.12.2018

Союз композиторов подарил петербуржцам музыкальные новогодние открытки. «Вручение» состоялось на Главпочтамте. Прямо у знака нулевой версты квартет Алексея Крашенинникова исполнил несколько произведений, специально написанных для данной акции.


Самым авангардным опусом стала камерная моноопера под названием «Экскурсия по главпочтамту». Ее автором стал доцент консерватории из Ростова-на-Дону. Михаил Фуксман признался, что работа над необычным форматом заняла всего неделю.

Кроме почтамтской жалобной книги меццо-сопрано Елене Иготти в этот вечер пришлось озвучить много чего интересного: «Декабрьские письма» на стихи Мандельштама, детские послания дедушке Морозу… Партер, одетый в шубы, и галерка из числа служащих почтамта аплодировали с разной степенью интенсивности.

В целом дебют можно считать успешным. От великой силы искусства ни один отправитель не пострадал. Если ария почтовой пуговицы и парализовала привычную работу сотрудников отделов, ближайших к концертной площадке, то лишь на какие-то мгновения.