Союз Композиторов России

Всероссийская общественная организация

uc@unioncomposers.ru

+7 (495) 629-52-18

Подведены итоги Всесоюзного конкурса композиторов, посвященного тридцатилетию оркестра La Primavera

24.09.2018

На конкурс, объявленный казанским камерным оркестром La Primavera и его художественным руководителем Рустемом Абязовым минувшей осенью, поступило 75 сочинений от композиторов из восьми стран и 32 городов.

Композиторы должны были представить сочинение для камерного струнного оркестра длительностью не более 15 минут. К участию были допущены произведения, никогда ранее не публиковавшиеся и не исполнявшиеся.

До 17 сентября жюри конкурса оценивало присланные произведения. Участие в конкурсе было анонимным: каждое сочинение подписано паролем-идентификатором.

Лучшие сочинения вошли в программу гала-концерта, который организаторы наметили на 26 октября 2018 года.

Результаты конкурса:

Лауреат 1 премии (70 000 рублей) Карпенко Екатерина Ивановна (г. Москва, Россия) за сочинение «Узоры на воде»

Лауреат 2 премии (50 000 рублей) Бяшимов Мердан Джумамурадович (г. Ашхабад, Туркменистан) за сочинение «Yel peselende» (с туркм. "Когда стихнет ветер")

Лауреат 3 премии (30 000 рублей) Александров Яков Геннадьевич (г. Мытищи, Россия) за сочинение «Lux Aeternа»

Дипломант 1 степени (20 000 рублей) Шатрова Екатерина Евгеньевна (г. Казань, Россия) за сочинение «Концерт-каприччио для фортепиано и струнного оркестра»

Дипломант 2 степени (15 000 рублей) Лебедева Елена Владимировна (г. Казань, Россия) за сочинение «Детская сюита»

Дипломант 3 степени (10 000 рублей) Бажуткин Александр Павлович (г. Бузулук, Россия) за сочинение «Allegro для клавесина и струнного оркестра»

Произведения-победители прозвучат в гала-концерте, также в программу включены сочинения Ермошкина Валерия Ефимовича (г.Томск) «Времена года» и Пантуса Виктора Филипповича (г.Пермь) 2 части из сюиты «Нора».

Источник