Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Конкурсы и творческие лаборатории для композиторов

Конкурсы и творческие лаборатории для композиторов

Продолжается приём заявок на участие в ежегодных конкурсах и творческих лабораториях для композиторов. Для тех, кто готов испытать свои силы и в ближайшие дни отправить заявку, Stravinsky.online подготовил небольшой обзор событий

Третий Всероссийский конкурс композиторов AVANTI
До 30 апреля продолжается прием заявок для участия в Третьем Всероссийском конкурсе композиторов AVANTI. Конкурсный отбор будет проходить с мая по сентябрь. Авторы сочинений-лауреатов конкурса будут приглашены в Москву в сентябре – октябре 2020 года для участия в репетициях и концерте. Заключительный концерт в Малом зале Московской консерватории запланирован на октябрь 2020 года.
Главная особенность конкурса – анонимность участников. Одно из важных требований к автором: конкурсное произведение не должно быть раннее опубликовано, а продолжительность его звучания не должна превышать 20 минут. Сочинения могут присылать только члены Союза композиторов России.
Ознакомиться с положением


«Композиторские читки» в Санкт-Петербурге
С 30 июня по 3 июля пройдут «Композиторские читки» в Санкт-Петербурге. Программа четырёхдневной лаборатории для молодых композиторов включает в себя лекции и индивидуальные занятия с кураторами, ридинг-сессии с МАСМ, а также концерт, на котором прозвучат сочинения современных авторов. Лучшие произведения участников «читок» будут исполнены МАСМ осенью 2020 года в Музее Прокофьева. Кураторы лаборатории – российские композиторы: Владимир Раннев, Вера Иванова и Антон Светличный. Специальный гость: корейско-американский преподаватель композиции Чихчун Чи-Сун Ли.
Заявки на «Композиторские читки» принимаются до 1 мая. Участниками лаборатории могут стать авторы в возрасте от 18 до 35 лет.
Подробности на сайте.

Источник