Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Встреча с Ольгой Седаковой и Александром Вустиным пройдет в рамках #нелектория "Петя и волки"

Встреча с Ольгой Седаковой и Александром Вустиным пройдет в рамках #нелектория "Петя и волки"

#Нелекторий «Петя и волки» – проект Союза композиторов России и Музея Прокофьева. Это цикл встреч, где музыкальный критик, композитор, журналист и шеф-редактор издательства «Композитор» Петр Поспелов ведет диалоги с современными композиторами, музыкантами, писателями, критиками и исполнителями. #Нелекторий посвящен современной музыке.
На этот раз «волками» будут композитор Александр Вустин, чья опера «Влюбленный дьявол» в прошлом сезоне триумфально прошла на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, и поэт, эссеист Ольга Седакова.
Эта пара составилась естественным образом: двух художников связывают давняя дружба и творческое сродство. Тему вечера они выбрали совместно. Она звучит так: «Переживание формы». В творчестве обоих авторов форма не есть лишь совершенное вместилище содержания, она слитна с ним, выражается ли таковая слитность в музыке или в текстах.
Как всегда, #Нелекторий закончится маленьким концертом, в котором солисты OpenSoundOrchestra сопоставят Баха и Моцарта с Тремя пьесами для струнного трио Вустина. В двух из этих пьесах музыканты не только играют, но и пропевают тексты – Пушкина и Ольги Седаковой.

13-й #Нелекторий «Петя и волки» состоится 27 ноября в музее Прокофьева.

Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация.