Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

«Возможность быть услышанным»: продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе молодых композиторов

«Возможность быть услышанным»: продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе молодых композиторов

Российский музыкальный союз, Союз композиторов России и радиостанция «Орфей» – учредители Всероссийского конкурса молодых композиторов, приуроченного к 66-й сессии IRC, – объявили о продлении срока приема заявок на участие в конкурсе до конца марта 2019 года.

Принимая такое решение, организаторы стремились дать возможность как можно большему числу молодых российских композиторов проявить себя, успеть прислать на конкурс свои работы.

Заявки принимаются до 31 марта на сайте: http://irc-russia.ru. Авторы, которым до 1 августа 2019 года еще не исполнится 30 лет, могут представить партитуры сочинений любых академических жанров хронометражем до 15 минут.

Произведения победителей будут представлены в номинации «Молодые композиторы» в конкурсной программе Международного форума организаций эфирного вещания «International Rostrum of Composers» (IRC), который пройдет с 14 по 18 мая в Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина).

В состав жюри конкурса, которое возглавит композитор, заслуженный деятель искусств России Ефрем Подгайц, вошли композиторы Петр Айду, Татьяна Камышева, Эльмир Низамов, Антон Танонов, а также дирижер Мурад Аннамамедов и пианистка Екатерина Мечетина.

«Для молодого композитора огромное значение имеет возможность быть исполненным, услышанным, и этот конкурс такую возможность дает. Победителю он дает еще и возможность быть услышанным на международной арене. Я рад принять участие в жюри, а тем более – в жюри конкурса, в котором и сам когда-то учувствовал и одержал победу. Для меня это особенно ответственно и символично», – говорит Эльмир Низамов.

Три лучших сочинения всероссийского конкурса поборются за путевку в Аргентину в рамках финального тура, который пройдет в виде концерта 25 апреля в Ярославской филармонии. Симфонические сочинения финалистов прозвучат в исполнении оркестра под управлением Мурада Аннамамедова. В ходе концерта будет производиться звукозапись.

Источник