Союз Композиторов России

Всероссийская общественная организация

uc@unioncomposers.ru

+7 (495) 629-52-18

Безграничная музыка молодых

Безграничная музыка молодых

Произведения российских композиторов прозвучат в Германии, Молдавии и Белоруссии

Новейшая российская музыка прозвучит в регионах страны и за рубежом. В рамках VI Международного фестиваля молодых композиторов пройдут концерты в Новосибирске, Казани, Санкт-Петербурге, Гамбурге (Германия), Минске (Белоруссия) и Кишиневе (Молдавия). Также запланированы образовательные мероприятия, творческие встречи и мастер-классы. Организаторы фестиваля — Российский музыкальный союз (РМС), Молодежное отделение Союза композиторов РФ (МолОт) и Международная ассоциация молодых композиторов и музыковедов.

Еще одна линия фестиваля — исполнение современной музыки в регионах. Концерт открытия состоится 11 апреля в Новосибирской государственной филармонии. В программе, подготовленной Санкт-Петербургским МолОт-ансамблем, соседствуют произведения современных отечественных композиторов (Владимир Мартынов, Ярослав Судзиловский, Александр Кнайфель, Алексей Глазков) и работы ведущих зарубежных мастеров (Сальваторе Шаррино, Майкл Гордон, Тзе Янг Хо). Таким образом, новосибирские слушатели могут оценить российскую музыку XXI века в мировом контексте.

В мероприятии примет участие заслуженный артист РФ Марк Пекарский — один из самых известных в мире исполнителей на ударных инструментах. Он же проведет ряд мастер-классов и поработает с молодыми композиторами в рамках творческих мастерских.

Помимо концертов и творческих мастерских в рамках фестиваля пройдет всероссийская научная конференция в Астраханской государственной консерватории. Основная тема мероприятия — современная академическая и народная музыка в России.

Источник